СЗК не сомневается в том, что выдвинет своего кандидата в премьеры

фото

Политика | 21 декабря 2015 года, 18:46

Нет ни малейших сомнений в том, что Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) выдвинет своего кандидата на пост премьера, заявил журналистам руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Он отметил, что предстоит выбрать из нескольких человек, и сейчас с ними проводятся переговоры. Также нужно понимать, сколько конкретный кандидат может получить голосов в Сейме, поэтому происходит "зондирование".

По словам Бригманиса, нужно также понимать, что произойдет с "Единством", если эта партия выдвинет на должность премьера Солвиту Аболтиню, а именно, не расколется ли партия и не будет ли кто-то исключен из ее фракции.

Бригманис отметил, что депутат Сейма Марис Кучинскис - не единственный кандидат СЗК, так как министр земледелия Янис Дуклавс не сказал категорического "нет" возможности занять должность премьер-министра.

Окончательный выбор, кто возглавит новое правительство, остается за президентом Раймондом Вейонисом, заключил руководитель фракции СЗК.

Ранее СЗК обещал выдвинуть своего кандидата на пост премьера до 28 декабря. К этому же сроку определиться со своим кандидатом планирует и "Единство".

Комментарии