Латвийские семейные врачи готовятся протестовать (20)

фото

Политика | 22 декабря 2015 года, 08:21

Организации семейных врачей сегодня проведут внеочередное заседание, на котором будет рассматриваться возможность протестов против политики в сфере здравоохранения.

Об этом в эфире телеканала LNT сообщил член правления Латвийской ассоциации семейных врачей Паулс Принцис.

По его словам, семейных врачей тревожит то, что правительство "в первую очередь смотрит на свой карман" и только потому думает о здоровье общества. Врачей беспокоит сокращение на 4% квот на обследования в условиях, когда уже в настоящее время в конце года их не хватает.

Принцис подчеркнул, что семейные врачи также обеспокоены предстоящим введением системы электронного здравоохранения, в которой они будут вынуждены участвовать, хотя система фактически не разработана. Также семейных врачей не устраивает то, что из выделенных здравоохранению дополнительно 10 миллионов евро для них не предусмотрено никаких средств.

Комментарии 20
Sergej Korovin11 месяцев назад
Завязывайте протестовать... министры снова поднимут зп себе
Elena Marcial11 месяцев назад
семейных врачей тревожит , что правительсво смотрит на свой карман , а меня тревожит то , что многие семейные врачи аферисты , которые сидят в кабинетах и ставят людям не правильные , ложные диагнозы на глаз , и начинают придумывать пациентам несуществующие болезни , и посылают пациентов пройти дорогие совершенно не нужные обследования и анализы , которые стоют не дешева . сначало научитесь профессионально по европейским стандартам предоставлять мед.обслуживания пациентам и выполнять клятву гиппократа , а то сидите в своих кабинетах и только ждете пациентов при деньгах - кто даст вам на лапу денег или какую коробку конфет вручат вам . и министра здравоохранения нужно лишить поста , за то , что по его вине в Латвии из-за низкого финансирования, выделяемого государством на медицину, ежегодно преждевременно умирает около 1500 жителей, а свыше 2000 человек становятся инвалидами.
Дуся11 месяцев назад
Елена, если за что и снимать с должности министра, так это за сокращение квот на обследования в новом году на 4%. Это означает увеличение очередей, соответственно тем, кому нужно срочное обследование, а промедление приведёт к тяжким последствиям для здоровья, придётся за обследования платить из своего кармана. Правда потом можно через СГД и декларацию вернуть часть в размере подоходного налога, но до этого ещё дожить надо.