Вейонис не собирается в Россию из-за украинского конфликта (83)

фото

Политика | 22 декабря 2015 года, 10:12

Визит президента Латвии Раймонда Вейониса с Россию на сегодняшний день невозможен, так как Москва не соблюдает Минские соглашения, а отношения между Россией и Евросоюзом по-прежнему переживают кризис. Об этом в интервью газете «Вести сегодня» заявил сам Вейонис.

«Между Евросоюзом и Россией до сих пор довольно напряженные отношения. И эта ситуация вряд ли изменится в скором времени, так как Минские соглашения по Украине не выполняются. Ожидается, что главы государств ЕС скоро продлят санкции в отношении России (на момент разговора с президентом данное решение в Брюсселе еще не было принято. – прим.ред.). В таких условиях какие-либо визиты в Россию исключены», - сказал Вейонис.

При этом, он отметил, что многие мировые лидеры встречаются с президентом России Владимиром Путиным, так как им необходимо обсуждать проблемы глобального масштаба.

«Они решают вопросы, связанные с ситуацией в Сирии. В ЕС есть страны, лидеры которых встречаются с руководством РФ, Германии и Франции, но отношения все еще очень прохладные. Я надеюсь, что Минские соглашения будут выполнены, на Украине наступит мир, тогда и отношения между ЕС и Россией потеплеют», - считает Вейонис.

Напомним, в августе Вейонис заявил, что он сомневается в том, что во время нынешнего срока полномочий может отправиться с визитом в Россию, чтобы встретиться с ее президентом.

Комментарии 83
Тарас Куликов11 месяцев назад
Да никто не приглашает вот и не поедит! При чем тут Россия и минские соглашения??? Это разборка самой Украины!
muaxaxa11 месяцев назад
Вашингтонский обком не велит.
Когда снимут санкции Латвиджа, Литвуания, Эстляндия будут последними кого пустят на рынок обратно
Гражданин латвии11 месяцев назад
Гарантами Минских соглашений была не только Россия,но и Германия,Франция и сама Украина. Однако президент латышскоязычных не брезгует ручкаться в Киеве с нацистской хунтой,убивающей малых детей на Донбассе.