Вейонис готов взять на себя выбор кандидата на пост премьера (7)

фото

Политика | 22 декабря 2015 года, 13:11

Если партии не сумеют договориться о конкретной модели новой коалиции и новом премьере, президент Раймонд Вейонис готов взять на себя выбор кандидата.

Как президент заявил телеканалу LNT, если будет несколько кандидатов на пост премьера, ему предстоит выбрать из предложенных претендентов, однако в первую очередь необходимо, чтобы партии сами достигли соглашения, поскольку именно они в Сейме будут голосовать за утверждение премьера. Если выбор придется делать Вейонису, он пригласит каждого кандидата на собеседование о предстоящих задачах и модели коалиции, чтобы убедиться в том, что конкретный кандидат пользуется поддержкой.

Вейонис напомнил, что на переговорах с партиями выдвинул ряд требований к новому премьеру и коалиции, а именно, новый руководитель правительства должен быть лидером, способным сформировать и сплотить команду министров.

Партиям дано время до конца года, чтобы определиться с моделью коалиции и кандидатом в премьеры. Вейонис не думает, что переговоры партий затянутся до февраля. В начале января он планирует начать второй раунд переговоров с партиями о формировании правительства.

Комментарии 7
Sedna11 месяцев назад
Конечно, конечно. Тем паче, что пресловутый зоопарк переходит на праздничный режим. Ворота будут дольше открыто. Идите, выбирай
Думаю-11 месяцев назад
Однозначно,он выберет Аболтиню.
Adolf11 месяцев назад
Выбери честного, умного и нравственного человека, но таких в вашей среде нет.