Тейкманис: страны Балтии не играют особой роли в политике РФ (2)

фото

Политика | 4 марта 2009 года, 09:15

Госсекретарь Министерства иностранных дел Латвии Андрис Тейкманис считает, что страны Балтии не играют особой роли во внешней политике России.

«Пока страны Балтии не играют особой, приоритетной роли во внешней российской политике. По сравнению с другими внешнеполитическими вопросами, которые в ней доминируют… Я бы сказал, что страны Балтии могли бы принести России выгоду. Наладив отношения с ними, наладились бы и отношения с Евросоюзом», - заявил Тейкманис.

Если Россия считает себя страной Европы, ее абсолютно отличающийся взгляд на исторические вопросы осложняет диалог между Россией и ЕС, считает Тейкманис.

«В Европе тоже могут быть разные мнения на счет Второй Мировой войны, но там никто не будет утверждать, что Сталин заслужил восхваления. Пока Россия не приведет в порядок свою советскую историю, она не сможет разъяснить, почему является европейской страной», - заявил госсекретарь МИДа Латвии.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Да ,читаешь и диву даешся,все в шоколаде а дай Россию куснуть,Как не крути ,а 1/6 суши -таки Россия,как не крути,но до Урала -Европа,И кто сказал,что Россия хочет быть европейской страной в том виде в котором ею являемся мы?Мы все назад оглядываемся ,все Сталин нам спать не дает,Да черт возьми,в стране не пойми что с экономикой-Россия нам нужна как партнер-нет мы таки выпендримся,Изя,ты все-таки прав -не ту страну назвали Гондурасом,
Изя7 лет назад
От это высер!
Ну точьна, не ту страну приняли в Эйропу! И это лепит бывший посол Латураса в России?! ППЦ! :-))) Нет слов!
Диагноз - Бандерлогис Вульгарис! (аканчятильна и абжалаванею не подлежыт!)