Лидеры потенциальных правящих партий уже начали ссориться (1)

фото

Политика | 4 марта 2009 года, 10:39

Лидеры потенциальных правящих партий (Новое время, Гражданский союз и Народная партия) уже начали ссориться и выражать неудовлетворенность ходом переговоров.

Как заявил глава парламентской фракции Народной партии Марис Кучинскис, кандидат в премьер-министры Валдис Домбровскис ознакомил партнеров с окончательным составом Кабинета министров только вчера вечером.

Однако Домбровскис уточнил, что консультации с партиями проходили на протяжении всего времени, а состав правительства был согласован с Народной партией.

«Если бы для Народной партии он был неприемлемым, переговоры были бы продолжены в другом формате», - сказал Домбровскис.

За комментарием Домбровскиса последовала реплика Кучинскиса: «Я не оспариваю достойность предложения. Я говорю об общих переговорах, потому что нам нужно создавать команду».

Кучинскис также допустил, что партнеров по коалиции могут ознакомить с правительственной декларации на пресс-конференции. По мнению Кучинскиса, переговоры должны проводиться в другом формате.

Еще более очевидные разногласия были замечены между Новым временем и Гражданским союзом.

Глава парламентской фракции Гражданского союза Анна Сейле признала, что переговоры о создании нового правительства начались тяжело. Кроме того, Сейле оказалась недовольна тем, что Домбровскис не предложил Гражданскому союзу пост министра образования и науки.

«Нам не был предложен этот пост, хотя в нашей партии много профессоров. Эту сферу следует перестроить», - сказала Сейле.

Домбровскиса удивило это заявление. По его словам, приоритетом Гражданского союза являлась отрасль сообщения, а предложение Гражданскому союзу взять на себя руководство сферой образования и науки, было озвучено многократно.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ржунимагу! Паццтулам! Ишо не сели в кресла, а жалки с йадом в жеппах заточили...:-)))