«Народники»: ЛПП/ЛЦ должно быть в коалиции (дополнено) (1)

фото

Политика | 4 марта 2009 года, 11:06

Народная партия считает, что кандидату в премьер-министры Валдису Домбровскису следует продолжить переговоры об участии объединения ЛПП/ЛЦ в новой коалиции.

Глава парламентской фракции Народной партии Марис Кучинскис заявил, что решение Добровскиса не сотрудничать с ЛПП/ЛЦ было болезненным для Народной партии.

По словам Кучинскиса, известно, что между Домбровскисом и Иваром Годманисом вообще не состоялось никаких переговоров, поэтому говорить об отказе ЛПП/ЛЦ участвовать в коалиции – некорректно.

Кучинскис подчеркнул, что правительству придется принимать очень трудные решения, а у ЛПП/ЛЦ есть десять голосов в Сейме, которые помогли бы работе коалиции.

«Поезд никуда не ушел, а состав коалиции может измениться в каких-то нюансах», - сказал Кучинскис.

Лидер Народной партии подчеркнул, что правительство Годманиса пало из-за малого количества голосов Сейма в поддержку правительственных решений. Поэтому, лишившись 10 голосов сейчас, снова появляется такая угроза.

Кучинскис добавил, что изначально планировалось создать по возможности более широкую коалицию. Кроме того, есть сомнения в том, что, после 6 лет работы в оппозиции, Новое время поймет, какие придется принимать решения.

Глава парламентской фракции Союза «зеленых» и крестьян Аугуст Бригманис также считает, что в коалиции нашлось бы место для Годманиса, потому что его знания «пригодились бы в новом правительстве».

В свою очередь, Домбровскис отметил, что Годманису было предложено руководство несколькими министерствами, но «позитивной реакции» со стороны ЛПП/ЛЦ не последовало.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
После команды рефери : - "Брэк!", следует команда : - "Бокс!"
Начинайти метелить друк друга! Пипл ждёт! За белеты заплочено! Ога! :-)))