Силениекс: СЗК может не назвать конкретного кандидата на пост премьера

фото

Политика | 28 декабря 2015 года, 08:45

На предстоящем сегодня общем заседании правления и фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) будут обсуждаться задачи нового правительства, сообщил Латвийскому радио представитель СЗК Виестур Силениекс.

Он отметил, что с процессом формирования правительства лучше не спешить, чтобы добиться более стабильного результата, поэтому СЗК сегодня может еще не назвать своего кандидата в премьеры.

В то же время он не отрицал, что правление и фракция будут обсуждать ранее названных возможных кандидатов СЗК - председателя парламентской комиссии по устойчивому развитию Мариса Кучинскиса и министра земледелия Яниса Дуклавса. Ни один из них не отказался от возможности претендовать на пост премьера. Не исключено также, что появится третий кандидат, сказал Силениекс.

На вопрос о поддержке правительства, которое может сформировать лидер "Единства" Солвита Аболтиня, представитель СЗК ответил, что в нынешней ситуации такое правительство может не получить достаточной поддержки в Сейме. В таком случае теоретически может появиться беспартийный кандидат на пост премьера.

По прогнозам Силениекса, состав нового правительства может быть известен во второй половине января.

Комментарии