Генсек "Единства": Аболтиня способна принимать ответственные решения (4)

фото

Политика | 29 декабря 2015 года, 16:14

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня способна принять ответственные решения и в отношении себя в связи с выдвижением кандидатуры премьер-министра, заявил в эфире Латвийского радио генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс.

Так он ответил на вопрос, готова ли Аболтиня отказаться от шанса стать премьером и дать дорогу другому представителю "Единства". Кампарс добавил, что вопрос о том, как намерена поступать лидер "Единства", нужно задавать ей самой.

По словам Кампарса, Аболтиня хочет, чтобы в "Единстве" менялись поколения и активно работали новые люди.

Кампарс напомнил, что в процессе формирования правительства нужен диалог с другими партиями, а Национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ не проявило ни малейшей готовности к компромиссу, чтобы поддержать все же кандидатуру Аболтини. Он добавил, что "Единство" должно взять на себя формирование правительства, что иногда означает и необходимость идти на компромисс.

Комментарии 4
Лёлик.11 месяцев назад
ГЕНСЕК "ЕДИНСТВА": АБОЛТИНЯ СПОСОБНА ПРИНИМАТЬ ОТВЕТСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
+++ Кто же спорит , поэтому супруг и зарабатывает , талантливый как Батурина...
ВОВА11 месяцев назад
Это фуфлыжник,который будучи министром декларацию о доходах заполнить правильно не мог? И это ничтожество может оценить кандидата на пост РУКОВОДИТЕЛЯ СТРАНЫ? Я вас умоляю,как говорят одесские евреи.
ЧЕЛ.11 месяцев назад
Если "Единство" возьмет на себя формирование правительства то до 100летия Латвии Мы не доживем это 100%. По Закону Латвии формировать Правительство Должны Партия "Согласие" как Выигравшая Выборы Партия с голосами23% Граждан Латвии-четверть Населения Страны и плюс еще 20% Неграждан Живущих здесь и платящих Налоги этим дармоедам из Власти....Половина Латвии ненавидят партию "единство" во главе с Аболтиней....Правительство не меняется ...правительство остается прежним недееспособным воровским и алычным а это Народ(50%) не устраивает и пора вас убирать по хорошему(по Закону ) или по плохому просто свергнуть насильственным методом.