Президент: пост премьера должен достаться "Единству" (60)

фото

Политика | 29 декабря 2015 года, 21:19

При разделении власти в Латвии, было бы правильнее следовать неписанному соглашению о равновесии, распределяя высшие должности. В связи с этим, пост премьер-министра страны следует сохранить партии "Единcтво". Такое мнение выразил президент Латвии Раймонд Вейонис в интервью Латвийскому телевидению.

Он отметил, что к посту президента он пришел будучи представителем Союза "зеленых" и крестьян, Национальное объединение входит в правительство, поэтому пост премьера должен достаться "Единству".

Раймонд Вейонис также добавил, что в коалицию нового правительства должны снова войти партии "Единство", Национальное объединение и СЗК.

Комментарии 60
S.K.11 месяцев назад
К чёрту равновесие! Нам дееспособный премьер нужен, который делами смог бы заняться. И не просто человек пренадлежаший одной партии...
Эрик Зайкевич11 месяцев назад
Там все продумано... люди плотно карманы нагревают. В Латвии ждать перемен еще десятки лет можно. Пока люди не начнут выходить на улицы и требовать перемен, эта машина воровства будет и дальше работать. К сожалению. Народ любит страдать как и всю историю существования этого государства
Iveta Kuchinska11 месяцев назад
А зачем Латвии президент? 4 года и обеспечил себя и свою семью на всю жизнь за счёт налогоплатильщиков. Другие люди по 50 лет стажа имеют, а пенсии мизерные. Наше мнение, это точно, никого из слуг наших не интересует. Сколько может ещё эта канитель продолжаться? Сами жируют, а народ на грани нищеты существует. Его народ не избирал, а выбирало это единство, и сам он оттуда.