Президент сам выдвинет кандидата в премьеры (54)

фото

Политика | 30 декабря 2015 года, 15:12

Президент Латвии Раймонд Вейонис принял решение взять на себя инициативу по выдвижению кандидата на пост премьер-министра. Об этом президент заявил во время сегодняшнего пресс-брифинга.

Такое решение Вейонис принял в связи с тем, что партии не использовали возможность самостоятельно договориться о формировании нового правительства.

В связи с этим, президент отменяет запланированный на следующую неделю отпуск, чтобы провести переговоры с потенциальными кандидатами на пост главы правительства.

"Не сомневаюсь, что в нынешнем созыве Сейма можно сформировать стабильную и дееспособную коалицию", - подчеркнул президент, добавив, что в коалицию должны войти все нынешние правительственные партии.

"Единство" и СЗК до сих пор официально не выдвинули кандидатов, хотя было названо много имен - лидер "Единства" Аболтиня, министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК) и депутат Сейма Марис Кучинскис (СЗК). Представители "Единства" обещали назвать своего кандидата еще в этом году, СЗК не хочет брать на себя ответственность за выбор кандидата, пока этого не сделало "Единство", а ВЛ-ТБ/ДННЛ заявило, что не планирует выдвигать кандидата в премьеры из своих рядов.

Комментарии 54
ЧЕЛ.11 месяцев назад
Почему в этом списке нет Ушакова Партия "Согласие"!....Ушаков Обязан возглавить Правительство! Президент Латвии Раймонд Вейонис Народ Латвии тебя проклянет если в Правительстве останется "единство" во главе с Аболтиня, ...Янис Дуклавс (СЗК) и депутат Сейма Марис Кучинскис (СЗК) это бездельники и карьересты им Латвия не нужна они за свой кашелек волнуются ....Только "Согласие" с професионолами - министрами может Возродить Латвию.
Ekaterina Romanova11 месяцев назад
а я бы став президентом их всех под суд отдала бы - за коррупцию и издевательсво над людьми
Ekaterina Romanova11 месяцев назад
в принципе вы правы : когда проходят митинги на них никто не ходит ..... а насчет уехать всем - у многих даже нет возможности уехать ; пенсионеры , малоимущие , инвалиды , им даже не на ,что и уехать то .