Политолог: "Единство" понимает, что "блеф с Аболтиней не удался" (3)

фото

Политика | 30 декабря 2015 года, 20:56

Инициатива президента Латвии Раймонда Вейониса по выдвижению кандидатуры премьер-министра, возможно, позволит "Единству" выйти из неудобной ситуации, связанной с желанием лидера партии Солвиты Аболтини занять эту должность, и искать другого кандидата, заявил политолог Янис Икстенс.

Он считает, что президент должен был взять на себя инициативу, потому что вопрос зашел в тупик. У президента появляется кажущаяся возможность разрешить ситуацию, но Икстенс не уверен, что реально ее будет разрешать именно глава государства.

По мнению политолога, этот шаг - не только инициатива самого Вейониса, но и желание "Единства", которое понимает, что "блеф с Аболтиней не удался". Не выдвинуть Аболтиню "Единство" также не могло, так как за нее проголосовала партия, и пришлось найти некую "внешнюю силу", которая отклонит эту кандидатуру, но не публично.

Икстенс не считает, что Вейонис выдвинет кандидата в премьер-министры без консультаций с партиями.

Комментарии 3
леший11 месяцев назад
люблю таких наивных политологов----интересно, где енти политруки обучаются----по Яблочкиной всё уже давно понятно ----это, как игра в подкидного----тупо для своего напарника и для соперника показываешь козырного туза, а на самом деле сидишь с шестёрками-----вот кто-то из этих Шестёрок и будет премьером----удивляет другое, как после 25 лeт наёбок народ ещё ведётся на эту лабуду
Alex11 месяцев назад
Народ наверное подзабыл ,как не так давно президент Берзиньш дважды "дал пинка" ещё одному доблестному представителю этого клуба по интересам - "единства" Пабриксу,который тоже упорно рвался в премьеры.Ничего, пережил,чирикает теперь из Европы...
Проша11 месяцев назад
Ну это ещё не самый худший. Делфи, как всегда нашла "уникума", котрый заявил, что Аболтиню к власти проведёт Лембергис. И Примитивная толпа делфятников уже предают его анафиме.Хотя скорее всего эти комментарии исходят из одного места.