Ринкевич берет в зарубежные поездки своего друга за счет налогоплательщиков (113)

фото

Политика | 30 декабря 2015 года, 21:32

В сентябре и октябре не было ни одного зарубежного визита за государственный счет, в который министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич не взял бы с собой своего нового советника Мартиньша Дрегериса, - об этом свидетельствует предоставленная МИДом информация, подготовленная по запросу портала Pietiek. Налогоплательщикам такие поездки Дрегериса обошлись в более чем 17 тысяч евро, сообщает Slavenibas со ссылкой на портал Pietiek.com.

Причиной, по которой данный запрос был направлен в МИД Латвии, стала фотография, опубликованная в журнале "Kas Jauns" и подпись к ней:

фото

"Одним из последних на торжественный концерт прибыл, работающий ближе всего к Национальному театру, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, который в свое время публично признался, что он гей. В предыдущие годы юбилейные концерты он посещал один. Но в этот раз Ринкевич не был один. Он пришел в Национальный театр со своим советником по вопросам прессы Мартиньшем Дрегерисом, которого очень часто берет с собой, отправляясь в командировки за пределы Латвии."

Тем временем, обобщенная Министерством иностранных дел Латвии информация свидетельствует о том, что своего нового советника министр берет с собой не только на торжественные мероприятия, на которые должностные лица обычно приходят со своими вторыми половинками, но и в зарубежные командировки - к тому же "не очень часто", а - как, например, в сентябре и октябре - абсолютно во все поездки.

Как свидетельствуют подсчеты Pietiek, которые основываются на предоставленной МИД информации, сопровождение Дрегериса господина Ринкевича в зарубежные поездки в сентябре и октябре этого года обошлось в 17 318 евро.

Какие именно деловые обязанности должен был выполнять Дрегерис в этих командировках, министерство не раскрыло, так как информация об отчетах по всем поездкам имеет ограниченный доступ.

Комментарии 113
>>>11 месяцев назад
вот млять с своего кармана оплачиваем пидаристические поездки и утехи - к стенке одназначно
Роланд Яр Егоров11 месяцев назад
Это получается, если платишь налоги, то оплачиваешь двум пидоргам поёбки во всех странах мира... Какая прелесть!
Maxim Loginov11 месяцев назад
Вот же пидерасы