Президент обсудит возможность занять пост премьера с несколькими политиками "Единства" (3)

фото

Политика | 31 декабря 2015 года, 19:37

Возможность занять пост премьера президент Раймонд Вейонис может обсудить с несколькими политиками "Единства".

На следующей неделе Вейонис планирует провести переговоры с возможными кандидатами на пост главы правительства, и политики коалиции прогнозируют, что следующий премьер-министр, скорее всего, будет представителем "Единства".

В качестве потенциальных кандидатов упоминаются несколько членов этой партии, в том числе министр финансов Янис Рейрс, министр внутренних дел Рихард Козловскис, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс, председатель думы Цесисского края Янис Розенбергс. Большинство из этих политиков ранее дали понять, что не готовы занять премьерский пост или не подтвердили готовности взять на себя эти обязанности.

Ранее в "Единстве" прошло голосование за одного из возможных кандидатов в премьеры - лидера партии Солвиту Аболтиню, которая получила поддержку большинства правления и фракции. Однако против Аболтини категорически выступает национальное объединение "VL!"-ТБ/ДННЛ, поэтому "Единству", скорее всего, придется предложить другого кандидата, которого поддержит вся коалиция.

Политики также не исключают, что президент уже провел предварительные переговоры с кем-то из возможных кандидатов на должность премьера. С учетом того, что Вейонис сократил свой отпуск до 6 января, первые встречи с потенциальными кандидатами могут состояться 7 января. "Единство" ранее заявило, что планирует выдвинуть кандидата на заседании правления 4 января, но теперь, с учетом инициативы президента по выбору кандидата, вероятно, не станет этого делать.

Комментарии 3
yura11 месяцев назад
уссаться,не могут найти председателя руководить колхозом
ВОВА11 месяцев назад
Наперсточники начинают игру тремя наперстками,один выбывает,доигывают двумя.Выигрывает всегда наперсточник(нижний) или кто-то из своих (верхних).
леший11 месяцев назад
мальчику с Огре, дали порулить-----ещё никуда не врезался, но скорость уже набрал