Годманис: «Добро пожаловать в ад!» (6)

фото

Политика | 5 марта 2009 года, 08:30

Глава ушедшего в отставку правительства Ивар Годманис в последнее время чувствует себя как на фронте или даже как в аду.

«Я уже и так как на фронте – стреляю! Пока я стреляю. У меня все еще такое ощущение, что я на фронте. Войдя в правительство, я попал на фронт», - заявил Годманис в интервью газете Neatkarīgā, отвечая на вопрос о его участии в новом правительстве.

Годманис добавил, что, когда правительство решило спасать банк Parex, он открыл журналистам дверь и сказал: «Теперь добро пожаловать в ад!».

Комментируя вопрос о том, чем бы он занимался, если бы принял участие в новом правительстве, Годманис ответил, что волнуется не за себя, а за старых людей.

«Поэтому я еще продолжаю стрелять. Первое мое ощущение, что я могу оказать поддержку, чтобы новые люди могли что-то сделать. Если мы их не поддержим, будет вечер. Будет ве-чер!», - заявил Годманис.

Ивар Годманис также признал, что ситуация не простая.

«Они не были готовы перенять правительство. Не были к этому готовы. Это доказывает также то, как создается правительство. Это не принцип профессионализма. И, если все снова уйдет в поэзию… С другой стороны, должна быть горечь: ты предан. Но даже ее нет», - сказал премьер уходящего в отставку правительства.

Отвечая на просьбу уточнить, что такое упомянутый им «вечер», Годманис пояснил, что «это такой конкретный “вечер”».

«Государство не может выполнять свои обязательства. Капитал не приходит. Нет рабочих мест. Зарплаты не выплачиваются. Это все происходит не в один момент», - пояснил Годманис, рассказывая, что может произойти, если не будут выполнены задачи по спасению экономической и финансовой системы.

Годманис также добавил, что Латвии следует помнить о том, что ей никто не должен и она – не пуп земли.

«Никто нам ничего не должен! Мы можем исторически, морально просить, но никто нам ничего не должен! Но все время присутствует такое ощущение, что кто-то нам что-то должен давать. Это ошибка. Нам могут помочь, чтобы мы снова встали на рельсы, да. Но то, что мы вечно сможем что-то от кого-то получать… Об этом можно забыть», - сказал Годманис.

Комментарии 6
Мэй7 лет назад
Господин Годманис на то и намекает-мы далеко и глубоко .но без него будем дальше и глубже.Очередной спаситель нации.не понятый пророк.Он хотел как лучше-но получилось хуже чем обычно.Он пытался.но его остановили в начале пути-Латвияс Цельш однако....Иварс..или прерваный полет...мемуары. издательство..Звайгзне...
мде7 лет назад
с таким раскладом неровен час встать на четыре то4ки -Добро пожаловать в зад =(
Изя7 лет назад
Ну раз в Саэйме война и стреляют...То я пашол - откопаю и смажу волыну! Ога! :-)))
"Это всё происходит не в один момент". - Спалилсо, "агент влияния"! Магу напомнеть с чьей подачи это фсё начялось...Ога!
Нам 18 лет твердили, шо Латурас - это "пуп Земли и центр Вселенной"...Нас Бущь хвалил...У нас саммет НАТО проходил...
У нас "престижная малосемейка 80.000 эйро стоила...
А щщяс гриш, шо Латурас это жеппа!?
А за базар надо отвечять! Ога! По понятиям!
Так шо верните -ка фсё бабло, выплаченное вам в виде зряплаты и премий лет за 15! Ога! Бабки на стол!
Каг раз хватит, шоп с МВФ ращщитаццо! Вотъ!
Приговор: - "Проект построения латышской Латвии оказалсо неудачьным" ...Примите соболезнования...и проч...:-(((