Вике-Фрейберга назвала Аболтиню "терминатором" (15)

фото

Политика | 4 января 2016 года, 09:31

Руководитель партии "Единство" Солвита Аболтиня вела себя как "терминатор" - то есть, делала все, чтобы партия потеряла свои лидирующие позиции. Такое мнение в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ высказала экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

Экс-президент отметила, что таким образом партия "Единство" пробивала дорогу Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК), чтобы данное политическое объединение смогло получить важные министерские посты, а также кресло премьера. По словам Вике-Фрейберги, у нее создалось впечатление, что Аболтиня своими поступками разрушила партию. "Не принято открыто критиковать премьера от своей партии, если ты являешься при этом лидером данной партии", - сказала Вике-Фрейберга.

Оценивая политическую ситуацию в стране в целом, Вике-Фрейберга отметила, что, на ее взгляд, сейчас наблюдается политический театр – на публике происходит одно, а за кулисами – совсем другое.

Добавим, у правящей партии "Единство" пока один кандидат на должность премьера — лидер партии Солвита Аболтиня. Партнеры по правящей коалиции — СЗК и Национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ — неоднократно выражали нежелание поддерживать ее кандидатуру. У СЗК есть два кандидата в премьеры — министр земледелия Янис Дуклавс и депутат Сейма Марис Кучинскис.

Комментарии 15
Рашпильпунцель11 месяцев назад
В народе уже шутят, что наступивший год - это год Аболтини. Ведь по восточному календарю это год Рыжей Обезьяны.
Ухх...11 месяцев назад
Обеих.
нико11 месяцев назад
эх, лопатой бы приложить!