В новом году Вике-Фрейберга планирует написать мемуары (21)

фото

Политика | 4 января 2016 года, 13:09

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга намерена в скором времени начать писать мемуары. Об этом она сообщила в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ.

Рассказывая о своих планах на новый, 2016 год, экс-политик сказала, что в этом году она будет стараться сократить путешествия за границу и меньше участвовать в публичных мероприятиях. По словам Вике-Фрейберги, в прошлом году у нее было около 35 зарубежных поездок, поэтому 2015 год был особенно тяжелым для нее.

"В моем возрасте такие вещи переносятся тяжело. Надоедают самолеты и аэродромы", - отметила Вике-Фрейберга.

На вопрос о том, значит ли это, что экс-глава государства, наконец, сядет за стол и начнет писать мемуары, Вике-Фрейберга не стала скрывать, что это одно из ее намерений. Однако, по словам бывшего политика, вряд ли ее мемуары выйдут в свет в этом году.

"Это будет продвигаться медленно, поскольку у меня есть много других разных обязательств. Но такая мысль [о написании мемуаров – ред.] у меня есть", - рассказала экс-президент.

Добавим, как уже пиcал Mixnews, как уже сообщалось, перед Новым годом свою книгу мемуаров на русском языке "Вот кто я!" презентовал бывший глава государства Валдис Затлерс. В латышском варианте книга называется Kas es esmu ("Кто я такой").

Комментарии 21
нико1 год назад
главное - чтобы на мягкой бумаге.
Кому нужны необьективные больные фантазии этой убогой старухи? Развалила страну теперь будет фантазировать как она спасала Латвию.
дайте угодаю...1 год назад
Латвияс окупация.... Криеву пропоганда и.т.д ?