Ринкевич: визит Патриарха Кирилла в Латвию не стоит в повестке дня (34)

фото

Политика | 4 января 2016 года, 17:09

Для приезда в Латвию патриарха Кирилла необходим "очень позитивный фон отношений", поэтому в настоящее время его визит не стоит на повестке дня, заявил в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио глава МИД Эдгар Ринкевич.

Министр рассказал, что посол России в Латвии Александр Вешняков обсуждал с канцелярией президента и МИД этот вопрос, но пока он не стоит на повестке дня. "Для визита нужен очень серьезный позитивный фон отношений. Но должен отметить, что все, что произошло на востоке Украины, не самое позитивное", - сказал Ринкевич.

Он воздержался прогнозировать возможные сроки визита главы Русской православной церкви, еще раз подчеркнув, что в настоящее время он не стоит на повестке дня межгосударственных отношений.

Визит патриарха Кирилла в Латвию планировался в 2014 году, но в связи с событиями на Украине тогдашний президент Латвии Андрис Берзиньш попросил перенести его на более поздний срок.

Комментарии 34
Сранкевичу11 месяцев назад
Ты педераст. Больной, вонючий говномес.
Ненавижу.
Гражданская позиция11 месяцев назад
Самозванные латышские правители понимают,что Патриарх законный правопреемник законной власти Российской Империи после Императора на этих Русских землях.Только удивляет беззубая политика РПЦ. Для посещения своих исконных русских территорий не требуется разрешения самозванцев-сепаратистов.
ВОВА11 месяцев назад
А с каких пор пидоры рулят Патриархами и Папами?
Латыши,где вы или в...чем?