Страуюма: "Единство" не должно терять инициативы при формировании правительства (3)

фото

Политика | 4 января 2016 года, 17:59

"Единство" не должно терять инициативы в процессе формирования правительства, заявила сегодня после заседания коалиционного совета подавшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Она напомнила, что инициативу по выдвижению кандидата в премьеры взял на себя президент Раймонд Вейонис и теперь это его прерогатива.

Какими будут действия "Единства", Страуюме сложно прогнозировать.

Сегодня на заседании правления партии Страуюма предложит обсудить ряд названных ею кандидатов в премьеры. Что касается возможного выдвижения в премьеры лидера "Единства" Солвиты Аболтини, то, как указала Страуюма, по итогам внутрипартийного голосования Аболтиня получила поддержку большинства, но правление партии это решение еще не утвердило, и сложившаяся ситуация будет обсуждаться на заседании правления.

По информации, имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА, на заседании правления "Единства" сегодня не будет назван конкретный кандидат в премьеры.

Комментарии 3
ja11 месяцев назад
Будет много работы, у нас может не получиться. Но мы не должны говорить, что не будем этого делать», — заявила твоя хромая утка
ТИТАН11 месяцев назад
Пока Ринкевич сзади,все боятся нагнуться и поднять,потерянную инициативу инициативу.
www.varbut.com11 месяцев назад
А как-же Нил Ушаков. Он же так хочет