Ринкевич напророчил сложный год для внешней политики (10)

фото

Политика | 5 января 2016 года, 07:10

Для внешней политики наступивший год будет сложнее прошедшего, заявил в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио глава МИД Эдгар Ринкевич.

"Если не будет разрешен кризис в Сирии, миграционная проблематика сохранится. Поток беженцев идет и из других стран", - сказал глава МИД.

Ринкевич также обратил внимание на то, что необходимо обеспечить эффективное функционирование ЕС и НАТО. "В этом году на саммите в Варшаве мы надеемся принять решения, которые гарантируют Балтийскому региону длительное присутствие союзников по НАТО", - сказал министр.

Говоря о ситуации на Украине и санкциях ЕС против России, Ринкевич напомнил, что минские договоренности до сих пор не выполнены. "Многое зависит от того, как будет развиваться ситуация на востоке Украины и как будут выполняться минские соглашения. Срок их выполнения продлен, и у обеих сторон, Украины и России, еще много работы", - сказал глава МИД.

5 января министр иностранных дел выступит в правительстве с докладом о результатах работы в сфере внешней политики и планах на этот год.

Комментарии 10
леший11 месяцев назад
Оно ещё и пророчет----лучше бы работу искал, а то на бирже таких профессий нет---пидарас
Ван Гог11 месяцев назад
Вазилин тебе в помощь
Кэтрин Дейк11 месяцев назад
жопой напророчил?