Аболтиня не намерена отказываться от поста премьера (33)

фото

Политика | 4 января 2016 года, 20:53

Председатель "Единства" Солвита Аболтиня не отозвала свою кандидатуру на пост премьера и остается единственным кандидатом партии на эту должность. Об этом Аболтиня заявила сегодня после заседания правления партии.

Официально "Единство" не будет выдвигать своего кандидата, так как инициативу его выдвижения взял на себя президент Раймонд Вейонис.

Ранее в "Единстве" прошло голосование за Аболтиню, которая была единственным кандидатом в премьеры. Аболтиня получила поддержку большинства правления и фракции "Единства", однако против нее категорически выступает национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ, поэтому "Единству", скорее всего, придется предложить другого кандидата, которого поддержит вся коалиция.

На прошлой неделе Вейонис взял на себя инициативу по выбору кандидата в премьеры, так как партии правящей коалиции не использовали возможность достичь компромисса в вопросе формирования нового правительства.

На этой неделе президент планирует провести переговоры с возможными кандидатами на пост главы правительства, и политики коалиции прогнозируют, что следующий премьер-министр, скорее всего, будет представителем "Единства".

В качестве потенциальных кандидатов упоминаются несколько членов этой партии, в том числе министр финансов Янис Рейрс, министр внутренних дел Рихард Козловскис, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс, председатель думы Цесисского края Янис Розенбергс. Большинство этих политиков ранее дали понять, что не готовы занять премьерский пост или не подтвердили готовности взять на себя эти обязанности.

Комментарии 33
Дмитрий11 месяцев назад
Я офигею,если эта обезьяна примьером станет..почему народ не влияет не на что??как народ поднять,надоел этот произвол!!
ППШ11 месяцев назад
Настолько власть уже обнаглела,что даже никого не интересует,что за человек,что может,чего уже наломал?
Просто и цинично - хочу к власти,хочу кормухой рулить и писец!
ЦИРК УРОДОВ!
Нина Шеина11 месяцев назад
Народ против. Нельзя игнорировать мнение народа.