Клементьев: Кабинет министров пора проветрить (9)

фото

Политика | 5 января 2016 года, 10:43

В ближайшее время мы станем свидетелями политической смерти партии "Единство", за которой может последовать создание двух новых партий, сказал в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении депутат Сейма Андрей Клементьев ("Согласие").

"Даю партии в лучшем случае полтора года", - сказал он, добавив, что после этого могут появиться две новые партии - одна, возможно, под руководством Илзе Винькеле ("Единство") и вторая под руководством нынешнего лидера этой партии Солвиты Аболтини.

По мнению Клементьева, Аболтиня является хорошим лидером и может быть им и впредь, но в данной ситуации "ей будет сложно поднять рейтинг партии".

Говоря о поиске нового премьер-министра, Клементьев сказал, что самому президенту Раймонду Вейонису пошло бы на пользу, если бы такого человека он выбрал из рядов партии с самым высоким рейтингом.

"Странно, что премьера ищут в партиях, которые развалили правительство", - сказал депутат, отметив, что министр финансов Янис Рейрс ("Единство") и министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК), названные в числе возможных кандидатов в премьеры, тоже несут часть ответственности за несостоятельность правительства. Хотя претензий к Дуклавсу нет, так как "он - авторитет", позже добавил депутат.

"Нам пора проветрить Кабинет министров", - сказал Клеметьев.

Он также добавил, что "Согласие" поддержит нового премьера только в том случае, если сможет делегировать своих представителей в Кабинет министров.

Комментарии 9
шустрый11 месяцев назад
Слова лОтышского интеллигента.....Патриотс,мля.
Лёлик.11 месяцев назад
"Нам пора проветрить Кабинет министров", - сказал Клеметьев.
+++ Опять Ринкевич подпустил ???
Вячеслав Лешкович11 месяцев назад
Пока народ будет сидеть дома, и говорить про политику на кухне то ничего не изменится. Только после действия может произойти какой то сдвиг