Ринкевич расскажет правительству о целях внешней политики (2)

фото

Политика | 5 января 2016 года, 11:21

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич сегодня выступит в правительстве с докладом о результатах работы в сфере внешней политики и планах на этот год.

В документе отмечается, что в прошлом году мир по-прежнему сталкивался с рядом серьезных вызовов - нарушениями международного порядка и права, терроризмом и неконтролируемыми миграционными потоками. Эти проблемы создали экзистенциальные угрозы для европейской системы ценностей и требуют быстрых, единых и эффективных действий. Также в докладе подчеркивается, что российская агрессия на Украине продолжалась и в 2015 году, угрожая миру и стабильности в Европе.

Несмотря на хрупкое перемирие на востоке Украины, существенный прогресс в разрешении кризиса не достигнут.

В 2015 году большие усилия внешнеполитического ведомства были направлены на подготовку и проведение первого председательства Латвии в ЕС. Успешное выполнение этой задачи стало завершением начатого 20 лет назад процесса евроинтгерации и наметило новый этап во внешней политике государства. В последующие годы опыт председательства в ЕС необходимо использовать для повышения международного авторитета Латвии и защиты национальных интересов, говорится в докладе министра иностранных дел.

В документе подчеркивается, что угроза безопасности Европы и мира побуждают Латвию значительно увеличивать свой вклад в коллективную оборону НАТО, подтверждая готовность государства взять на себя ответственность за безопасность в регионе и мире. Важно понимать, что Латвия больше не является новичком ЕС и НАТО, а полноправным членом этих организаций и ответственным союзником, говорится в докладе.

Ожидается, что этот год станет заключительным этапом процесса вступления Латвии в Организацию экономического сотрудничества и развития. Членство в этой организации будет способствовать устойчивому развитию Латвии и росту благосостояния. Для эффективного достижения своих целей Латвия должна проявить себя как ответственный и зрелый член международного сообщества, все более активно включаясь в общемировые процессы, резюмирует МИД.

Комментарии 2
леший11 месяцев назад
сказки Шехеризады----"значимость МИДа Латвии в мировой политике"----ринкевич красочно и взахлёб расскажет, как, где и с кем отдыхал за границей----порно-фильм
нико11 месяцев назад
форма одежды-трусы в скатку.