Министр финансов приглашен на переговоры о "премьерском кресле" (2)

фото

Политика | 5 января 2016 года, 17:55

После возвращения из отпуска президент Латвии Раймонд Вейонис встретится с потенциальными претендентами на пост премьер-министра, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Вейонис вернется из отпуска 6 января. Уже ранее предполагалось, что президент встретится с представителями "Единства" и может выдвинуть одного из них на премьерский пост. В качестве наиболее реального кандидата неофициально упоминается министр финансов Янис Рейрс.

Рейрс подтвердил, что на этой неделе приглашен к Вейонису по вопросу формирования нового правительства, а более детально о теме встречи не информирован. На вопрос о том, готов ли он стать премьером, министр ответил, что, если будет такое предложение, он рассмотрит его.

Другие политики "Единства" были сдержанны, и большинство из них заявили, что не знают, с какими кандидатами будет встречаться Вейонис.

Комментарии 2
нищий11 месяцев назад
это благодаря этого урода Страна доведена до нищеты ....его еще на Выборах надо было уничтожить ....очередная жадная алычная тварь будет Первым человеком Латвии .....это будет не просто "История Успеха Латвии" это будет СУПЕР Успех!......до 100 летия Мы точно уже не доживем....
король умер11 месяцев назад
А кушать хочется всегда.