Страуюма намекнула, что Аболтине "не светит" пост премьера (8)

фото

Политика | 6 января 2016 года, 09:36

Новое правительство может быть сформировано до 22 или 29 января, заявила в передаче LNT "900 секунд" подавшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма.

На вопрос, насколько реально, что этот пост займет лидер "Единства" Солвита Аболтиня, Страуюма ответила, что партия проголосовала за ее кандидатуру, но коалицию сформировать не удалось.

"Следовательно, Аболтиня не может сформировать правительство. Скорее всего, ей не достанется эта должность", - сказала Страуюма.

Кандидатуру министра финансов Яниса Рейрса ("Единство") она прокомментировала уклончиво, заявив, что, насколько ей известно, президент Раймонд Вейонис встречался не только с Рейрсом, но и с другими политиками "Единства". Страуюма не конкретизировала, что это за люди.

Комментарии 8
Я11 месяцев назад
Господибожемой!...если поставят премьером политессу, КУПИВШУЮ место в саэйме, это будет нечто. Это ж как надо себя не уважать! С такой внутренней политикой никаких врагов не надо - сами себя закопают.
Ахмед11 месяцев назад
"Игры престолов" в местной интерпритации- вяло ,скучно, бестолково
позавидовать11 месяцев назад
можно напору и целеустремлённости Аболтыни, с каким упрямством она "бьётся" за кресло премьера, значит есть за что, видно "сладкие" куски не истощились, кормушка не оскудела, можно ещё урвать...