Политик: "Единство" играет в "Слепых курочек" (6)

фото

Политика | 7 января 2016 года, 13:46

Поиски кандидата на пост премьер-министра Латвии, которые ведет партия "Единство", похожа на игру "Слепые курочки". Такое мнение выразил председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

По его словам, вся эта ситуация, когда нет ясности, кто из всех озвученных политиков "Единства" может стать реальным кандидатом на пост премьера, выглядит жалкой.

фото

"Мне жаль, что в эту игру, когда тот или иной возможный кандидат "Единства" говорит о готовности или неготовности занять этот пост, пришлось привлечься и Раймонду Вейонису. Нет смысла комментировать прозвучавшие имена политиков от этой партии, которые могут стать кандидатами на пост главы правительства, если в итоге они не готовы взять на себя ответственность", - говорит Бригманис.

Добавим, что в качестве потенциальных кандидатов упоминаются несколько членов партии "Единство", в том числе министр финансов Янис Рейрс, министр внутренних дел Рихард Козловскис, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, бывший еврокомиссар Андрис Пиебалгс, председатель думы Цесисского края Янис Розенбергс. Большинство этих политиков ранее дали понять, что не готовы занять премьерский пост или не подтвердили готовности взять на себя эти обязанности.

Комментарии 6
Alex11 месяцев назад
Почему же игра.Все эти ребята из единства своими я не могу,я не потяну,я не готов,я не хочу - на самом деле освобождают дорогу яблочкиной .Молчаливая партейная порука.Правдоподные отказы,цель которых всё равно пропихнуть свою крёстную мать.Не знаю уж,как она там всех в узде держит.Но непонятно чего бригманисовская мафия тоже разродиться не может ?В слепых телят играет ?Значит опять зоопарк ?
как можно ошибаться!11 месяцев назад
слепые курочки.....надо же! А я думал - петухи...
Oleg Yusupov11 месяцев назад
Шоу продолжается