Страуюма назвала "бредовой" ситуацию с поиском премьера (6)

фото

Политика | 7 января 2016 года, 20:36

Нынешняя ситуация с выдвижением кандидата на должность премьер-министра - бредовая, считает подавшая в отставку глава правительства Лаймдота Страуюма ("Единство").

В интервью Латвийскому радио она заявила: нельзя делать так, чтобы называлось одно, затем другое, затем третье имя.

"Названо так много фамилий, и это делается для того, чтобы поднять шум", - считает она.

Более того, некоторые из названных людей даже не знали, что являются потенциальными кандидатами на премьерский пост, например, министр финансов Янис Рейрс узнал это из СМИ, не находясь в этот момент в Латвии.

Тем не менее Страуюма уверена, что на этой неделе будет назван конкретный кандидат в премьер-министры.

Комментируя свою отставку, она напомнила, что возглавляла правительство два года, и это был сложный период.

"Я могла еще некоторое время работать, но чувствовала, что срок подошел", - сказала Страуюма.

Она не сожалеет о двух годах, которые провела на премьерском посту, так как познакомилась с лидерами других стран и получила большой опыт в период председательства Латвии в ЕС.

Комментарии 6
ГЕО.11 месяцев назад
Председательство Латвии в ЕС было провальным и об этом все знают кто хоть чуть чуть разбирается в политике...Латвия имела возможность поправить свои Дела в результате для Страны не чего не было сделано...Сплошное вранье - везде и во всем .... вот ваша политика правительства....Будущее поколение вас проклянет....Ваша деятельность самая негативная в Новейшей Истории Латвии.
Alex11 месяцев назад
Зри в корень бабуля.Бредовая ситуация уже много лет,благодаря вашей палочке-выручалочке - возможности откровенных слабаков на любых выборах,сбиваться в стаю-клоАлицию.Бредовая ситуация,когда человека вычеркнули на выборах,она не попала в Сейм,но благодаря подковровым политическим извращениям она не только опять депутатствует,она царица в правительстве.Исключите исходный бред,и может что-то в стране поменяется.Выигравший выборы должен рулить страной,а не сборная солянка маломощных хлипаков !
Tan Tin11 месяцев назад
"нельзя делать так, чтобы называлось одно, затем другое, затем третье имя" - ну так выйди из партии блядинстава, где так много мудаков)