Сегодня президент может назвать имя будущего премьера (21)

фото

Политика | 8 января 2016 года, 07:05

Ожидается, что президент Латвии Раймонд Вейонис в ближайшие дни - возможно, сегодня - выдвинет кандидата в премьер-министры, и это решение не будет легким.

В эти дни президент проводит встречи с потенциальными кандидатами на премьерский пост, но переговоры ведутся негласно - не были названы ни имена кандидатов, ни время встреч. В канцелярии президента сообщили, что неформальные переговоры Вейониса с претендентами продолжатся и в пятницу.

Политики считают, что Вейонис может выдвинуть кандидата уже сегодня, и не исключено, что это будет глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис ("Единство"). В то же время не исключены и другие сценарии.

Партнеры по коалиции - Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и национальное объединение Visu Latvijai! - ТБ/ДННЛ (VL!-ТБ/ДННЛ) не обещают кандидатуре Шадурскиса немедленной поддержки и намерены проанализировать эту кандидатуру.

Сам Шадурскис заявил, что официального предложения не получил.

Комментарии 21
Ахмед11 месяцев назад
Ожидание нового премьера в местных СМИ довели почти до уровня ожидания второго пришествия Христа. Ну будет новый премьер,и что? Что изменится? Может быть кто-то получит чувство глубокого морального удовлетворения и все. А бардак и деградация страны буду продолжаться, причем независимо- есть ли премьер,нет ли премьера
Artemida Zevsovna11 месяцев назад
И так, кого назначат главной мухой этой кучи?! Ждёмс!!
русский11 месяцев назад
чёрный карлис на взлёте ??люди вы что с головой не дружите ???????????.