Вейонис пока не назвал имя нового премьера (4)

фото

Политика | 8 января 2016 года, 18:12

После первых консультаций президента с возможными кандидатами на пост премьер-министра пока не появилось никакой ясности, кто может занять этот пост.

Консультации высших должностных лиц по данному вопросу будут продолжаться. Эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы президентской канцелярии Оскар Волфс.

По словам Вольфса, подробные комментарии будут предоставлены, когда президенту будет что сказать. Представитель канцелярии президента не ответил также на вопрос, достигнут ли какой-нибудь прогресс при выборе кандидатов на премьерское кресло.

Напомним, в эти дни президент проводит встречи с потенциальными кандидатами на премьерский пост, но переговоры ведутся негласно - не были названы ни имена кандидатов, ни время встреч.

В задачи будущего главы правительства будет входить решение многих важных вопросов, отметил Вейонис. В их числе - проведение реформ в сфере образования, обеспечение развития народного хозяйства, улучшение демографической ситуации, укрепление внутренней и внешней безопасности государства. Во время встреч с потенциальными кандидатами президент выслушивает их точку зрения по этим вопросам.

Как сообщалось, 30 декабря прошлого года Вейонис заявил, что берет инициативу по выдвижению кандидата в премьер-министра в свои руки, поскольку коалиционные партии не смогли договориться об этом.

Комментарии 4
Evia Raizs10 месяцев назад
А давайте я ))) ведь какая разница кто :))
Jelena Valerjevna10 месяцев назад
А и не важно кто!
Oleg Kireev10 месяцев назад
100%