Вейонис предложил премьерское кресло мэру Валмиеры (27)

фото

Политика | 8 января 2016 года, 20:40

Президент Латвии Раймонд Вейонис предложил председателю Валмиерской думы Янису Байксу выдвинуть свою кандидатуру на должность премьер-министра. Данную информацию подтвердили источники в партии «Единство».

Сам Байкс подтвердил, что президент сегодня обратился к нему с таким предложением. Мэр Валмиеры еще не ответил на предложение президента, так как, по его словам, ему необходимо обсудить это как с коллегами, так и с однопартийцами. Окончательной решение Байкс планирует принять в начале следующей недели.

В 2014 году Байкс был избран в Валмиерскую думу от партии «Валмиере и Видземе» и стал мэром города.

До этого Байкс был исполнительным директором Валмиеры, членом правления предприятия Vidzemes Olimpiskais centrs и компании Valmieras Energija.

Как сообщалось, 30 декабря прошлого года Вейонис заявил, что берет инициативу по выдвижению кандидата в премьер-министра в свои руки, поскольку коалиционные партии не смогли договориться об этом.

Комментарии 27
леший11 месяцев назад
вариантов куча----ещё не все латыши съе*ались со своей Родины----предлагаю пойти старым проверенным способом----по телефонной книге, кто ответит по телефону, тот и премьер
tvaika11 месяцев назад
Ой, Вань! смотри, какие клоуны У дураков опять майдан... В жовто-блакитнэ размалёваны, Похожи все на обезьян. А вон та троица, Иван, по ходу, каждый наркоман, А тот боксёр, смотри, Иван,... еще и пьян! Ты б, Зин, боксёра бы не трогала б, Какой не есть, а будет мэр.. Ты б без мозгов бы жить попробовала б А он смотри живой, нэ вмэр. Коль к власти рвутся дураки, кому-то, то видать с руки. Ты в магазин пока беги, пивка купи. Ой, Вань! ты видел чудо-кролика? А чтоб держал он микрофон? И вид имеет алкоголика, Хотя не алкоголик он. Похоже, прав опять Иван И этот кролик наркоман, Им чай дают, такой...дурман В мозгах туман. Ой, Вань! там бык по сцене носится, Ты помнишь нашего быка? Ой, Вань! он к микрофону просится, Но не пойму зачем... пока Глазами как вращает он Наверно, в телку он влюблён; Тогда, конешно, микрофон ему резон. Ой, Вань! смотри, свинья на тракторе! Поверь мне, Ваня, то не глюк. Пить столько не в моём характере, От такой дозы мне каюк.... Наверно, всё-таки майдан Устроен был для обезьян Или для тех кто наркоман... Ты прав, Иван!
леший11 месяцев назад
есть альтернатива----председатель сельсовета Попиня, готов возглавить правительство