"Единство" не спешит поддерживать кандидатуру Байкса (5)

фото

Политика | 8 января 2016 года, 21:24

Партия «Единство» не приняло решение по поводу возможного выдвижения кандидатуры мэра Валмиеры Яниса Байкса на пост премьер-министра, об этом сообщила лидер «Единства» Солвита Аболтиня.

Она отметила, что президент Раймонд Вейонис не проинформировал о своем предложении Байксу, а сам Байкс связался с ней сегодня вечером.

Лидер «Единства» подчеркнула, что не может единолично принять решение по поддержке Байкса.

Аболтиня также напомнила, что Байкс является членом союзнической «Единству» партии «Валмиере и Видземе», но не самой партии «Единство».

Она выразила надежду, что президент официально объявит о своем решении.

Между тем, Национальное объединение «Visu Latvijai!»-ТБ/ДННЛ отказывается рассматривать кандидатуру Байкса на должность премьер-министра, об этом заявил сопредседатель нацблока Райвис Дзинтарс.

При этом он отметил, что партия готова говорить с Байксом в случае, если президент официально примет решение выдвинуть его кандидатуру на пост премьера.

Напомним, ранее стало известно, что Вейонис предложил председателю Валмиерской думы Янису Байксу выдвинуть свою кандидатуру на должность премьер-министра. Это подтвердил сам Байкс.

Комментарии 5
ali11 месяцев назад
а давайте Саакашвили переманим ! ну что он там в ОДЕССЕ !?
леший11 месяцев назад
МЫ тут посовещались и Я решила----лучше моей кандидатуры ВАМ не сыскать----Яблочкина
ВОВА11 месяцев назад
В свете приближающихся Олимпийских игр,назначение Байкса-кунга,который раньше был ДИРЕКТОРОМ ВАЛМИЕРСКОГО ОЛИМПИЙСКОГО ЦЕНТРА (НИШТЯК?) Премьер-министром Латвии-носит очень своевременный и положительный характер.
А то, что он представляет маленькую региональную партейку , придает очаровательную прелесть
нашему хуторку. Ушаков на фоне Байкса просто какой-то политический лилипут.