Мэр Валмиеры отказался от премьерского кресла (21)

фото

Политика | 9 января 2016 года, 11:06

Мэр Валмиеры Янис Байкс ("Валмиере и Видземе") отказался от возможности претендовать на должность премьер-министра. Об этом сообщили в Валмиерской думе.

Байкс заявил, что тщательно взвесил все аргументы и принял решение остаться на должности руководителя самоуправления Валмиеры, чтобы продолжать начатую стратегию развития города.

"Для меня большая честь, что ко мне обратились как к одному из возможных кандидатов на должность премьер-министра. Я благодарен президенту Раймонду Вейонису за оказанную честь, депутатам Сейма за поддержку и доверие, премьеру Лаймдоте Страуюме за оценку моей работы и успешное сотрудничество. Также благодарю всех коллег из самоуправлений городов и краев Латвии, которые меня поддержали", - сказал Байкс.

Как сообщалось, Байкс был одним из политиков, с которыми президент провел консультации о возможности занять пост премьера. В 2014 году Байкс по списку партии "Валмиере и Видземе" был избран в Валмиерскую городскую думу и стал ее председателем.

До этого Байкс был исполнительным директором Валмиеры, членом правления предприятия Vidzemes Olimpiskais centrs и компании Valmieras Energija.

Комментарии 21
Bite11 месяцев назад
Недавно одну в дверь выкинули, так она в окно залезла. Видимо точно знает что премьершей будет, раз позволила себе пенсионеров дразнить. Нам пытаются втереть о процветающей экономике, истории успеха, но парадокс, никто не хочет быть премьером столь успешно процветающей страны. И куда пропала gods kalpot Latvija!?
леший11 месяцев назад
"Оскара" в студию----Байкс не закончил театральный, скажу больше, ОН туда и не поступал, но как играет!!!Любо-дорого посмотреть, а это ОН ещё и частушки даже не спел!!!--Молодца!!!---как это ОН сказал---"чтобы продолжать стратегию развития города"----Я плакалъ
не могут поделить ..селедку11 месяцев назад
Если аблытыня станет премьером,ею потом пол века латыши пугать своих детей будут!! -Вот будешь много кричать..на улице,придет аблытыня и все отнимет..!!! Бррр!!