Аболтиня: политика ультиматумов ни к чему не приведет (13)

фото

Политика | 9 января 2016 года, 17:53

Политика лозунгов и ультиматумов не способствует быстрому процессу формирования правительства и переговорам о его задачах, заявила лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня.

Она рассказала, что сегодня у нее состоялись телефонные разговоры с президентом Раймондом Вейонисом и мэром Валмиеры Янисом Байксом ("Валмиере и Видземе"). Президент указал, что Байкс больше не рассматривается в качестве кандидата на должность премьер-министра. Дальнейшие шаги президент предпримет после возвращения из Швеции, где он до вторника будет находиться с визитом.

Оценивая процесс формирования правительства в целом, лидер "Единства" подчеркнула, что "политика лозунгов и ультиматумов" не способствует быстрому соглашению. Также этому не способствует нежелание политиков занять пост премьер-министра.

Как подчеркнула Аболтиня, партнеры по коалиции под вымышленными предлогами не согласились на отвечающее принципам демократии предложение "Единства" о том, что партия на должность премьера выдвигает своего руководителя. В результате победила "политика лозунгов и ультиматумов", сказала лидер "Единства".

Как сообщалось, после того, как партии правящей коалиции не смогли договориться о поддержке единого кандидата, президент взял на себя инициативу выдвижения премьер-министра. Он провел неофициальные переговоры с мэром Валмиеры Янисом Байксом и министром финансов Янисом Рейрсом ("Единство"), но оба отказались занять пост главы правительства.

Комментарии 13
ГЕО.11 месяцев назад
Перевожу на Русский понятный язык заявление Аболтини - Я (Аболтиня) не заменимая и единственная на всю Латвию ....Моя партия "единство" вечная и не кто не посмеет нас свергнуть с Трона ...Только партия Единство и Я могут разворовывать и обогощаться за счет Народа Латвии.
11 месяцев назад
Чем быстрее будет распущен Сайм и вследствии выборов власть пополнится свежей кровью новых партий и харизмой новых лидеров , тем быстрее закончится для Латвии этот 25 летний период бесславия , нищеты, эмиграции , вымирани, национальной разобщенности , коррупции , лжи , цинизма и неприкрытого воровства .Находящиеся у власти партии , включая бессловесную аморфную оппозицию ничего не способны предложить народу кроме продолжения циничного театра абсурда , весьма далекого от истинных национальных интересов и приоритетов страны и ее жителей .
Ухх...11 месяцев назад
Наглость этой мартышки зашкалила запредельно. Почуяла, что наступивший год её - год рыжей обезьяны...