Политолог: Вейонису доверяют, он может выдвинуть любую кандидатуру (10)

фото

Политика | 9 января 2016 года, 19:34

Доверие со стороны общества, которым обладает президент Латвии Раймонд Вейонис, позволяет ему выдвинуть в качестве кандидата в премьер-министры любого политика. Такое мнение в своем Twitter высказала политолог, исследователь центра Providus Ивета Кажока.

«У Вейониса такие рейтинги, что он может выдвинуть кого угодно на свое усмотрение. Если первый раз Сейм не утвердит, ничего страшного не произойдет», - написала Кажока.

Напомним, последний, кому Вейонис предложил выдвинуть свою кандидатуру, был мэр Валмиеры Янис Байкс, однако последний отказался.

Ранее от поста премьера отказались министр финансов Латвии Янис Рейрс и глава МВД Рихардс Козловскис.

Комментарии 10
Кто10 месяцев назад
Ему доверяет?
Рубаха-парень, в баскетбол с пацанами сыграл и сразу доверие заслужил?
леший10 месяцев назад
глядя на ентого политолога складывается впечатление, что политологи растут на грядках, а енти грядки в парламенте и именно оттуда сие политручка и получает прожиточный минимум
нищий10 месяцев назад
Я конечно не Политолог но в схеме которая работает 25лет (четверть века) в Латвии Я разобрался......Единство выбирает президента - президент назначает премьера - из единства (он же ставленник единства а не Народа) и отрабатывает за "доверие" единству - премьер(единства)назначает своих в Правительство - круг замкнулся и так 25 лет по кругу только название партий меняется .....По Закону Латвии Нормальный Человек в Правительство не теоретически не физически попасть не может......Есть только один выход поступить как на "дружеской" нам стране Украина.....Там произошел переворот скинули с поста Законного Президента уничтожили все ведущие партии и захватили Власть.....да только на Украине это было сьделано со Знаком минус а у нас это надо делать со знаком ПЛЮС - ну вы понимаете о чем Я.....