"Панорама": президент может поручить правительство Шадурскису (31)

фото

Политика | 10 января 2016 года, 11:48

Президент Раймонд Вейонис может доверить формирование правительства политику "Единства" Карлису Шадурскису, сообщила вчера передача "Панорама" на Латвийском телевидении.

Шадурскис, который в настоящее время возглавляет парламентскую комиссию по бюджету и финансам, уже ранее упоминался в числе потенциальных кандидатов на пост премьера.

В канцелярии президента такую возможность пока не комментируют. Предполагается, что Вейонис назовет кандидата в премьеры во вторник, 12 января, посоле возвращения из Швеции, где он находится с рабочим визитом.

Как сообщалось, после того, как партии правящей коалиции не смогли договориться о поддержке единого кандидата, президент взял на себя инициативу выдвижения премьер-министра. Он провел неофициальные переговоры с мэром Валмиеры Янисом Байксом и министром финансов Янисом Рейрсом ("Единство"), но оба отказались занять пост главы правительства.

Комментарии 31
леший10 месяцев назад
бал уродов----уже даже и не смешно----президент превратился в обыкновенного сутенёра
Alex10 месяцев назад
Надо как-то определиться.Термин русскоговорящие и термин латышскоговорящие.У меня в паспорте русский,и быть "русскоговорящим" не по шерсти.Так понимаю это остальные нации ,по паспорту грузины,азербайджанцы,украинцы и т.д. ?Но разговаривающие по русски.И симметрично они же и латышскоговорящие,если владеют госязыком ?Но сколько ни живу,только отдельные персоны категорически не говорят со мной по русски,может 1%.Так о какой прослойке нашего общества мы говорим с этим идиотским термином - русскоговорящие ?Может будем дружно игнорировать эту ахинею псевотерминалогии?К тому же долго печатать -русскоговорящие,латышскоговорящие,немецкоговорящие...А шадурик это класс.Мужичок с вечноневыспавшимся видом,флегматичный русофоб.Впрочем русофоб - это чешуя,которую натянули все эти партейно-министерские личности.На премьерском кресле это будет ШОУ!
Анна Сурганова10 месяцев назад
У моего мужа семья ещё до царя жила, есть фамильное кладбище! Только никто не запрещал учиться на родном языке латышский, а нам кореным нельзя??