Глава МИД: НАТО будет говорить с Россией и на неприятные темы (4)

фото

Политика | 5 марта 2009 года, 20:23

Решение НАТО возобновить с Россией переговоры на высшем уровне следует оценивать позитивно, если это даст возможность говорить с Россией о сложных вопросах, например, о ситуации в Гузии. Об этом заявил министр иностранных дел Марис Риекстиньш (Народная партия).

Риекстиньш пояснил, что решение альянса основано на предположении, что НАТО будет говорить с Россией по всему спектру вопросов, причем, не только о тех, где мнения сторон совпаают, но и о тех, где они отличаются и даже диаметрально противоположны. В качестве примера Риекстиньш приводит решение Москвы признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

После замораживания переговоров с Россией НАТО было практически единственной организацией, которая не вела с Москвой диалог на высшем уровне, добавил министр.

Как уже ообщалось, главы МИД стран-членов НАТО на встрече в четверг в Брюсселе приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество альянса с Россией. Об этом объявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Комментарии 4
pet7 лет назад
Он вообще кто????
Этот возомнивший из себя "великого специалиста" в мировых международных отношениях - по своей наивности , он думает , что его мнение кого-то интересует????
А вот о "сарайчике" можно поговорить - тем более , что его невозможно не купить , не построить , на зарплату - даже министра иностранных дел за 15 лет !!!!!!
Мэй7 лет назад
НАТО то поговорит-да ты-то здесь причем,кто в этом случае спрашивает Латвию о коментариях-хоть раз можно не упустить случая умно помолчать.Грузия его интересует.он.что грузин.А что Латвия в Ираке искала про это мы говорить будем-или это приятная тема.
Изя7 лет назад
И о Косово тожы перетрём?! Да, Орешкен?!
И за Афган с ОМП побазарим...Кстате, пакажеш это самое ОМП, а то Варько обещщяла, да так и слиняла не показав и прихватив пару швейцарских часиков...
И за "сарайчег" в Йурмале попиз...м?! Кстате, каг там делишке идут, на "сарайчеге в дюнной зоне"?! "Камсамольчег грёбаный"! Ога!