Не все в коалиции хотят видеть Шадурскиса на посту премьера (5)

фото

Политика | 11 января 2016 года, 11:10

Депутат Сейма Карлис Шадурскис ("Единство"), который может быть выдвинут на должность премьер-министра, пока не заручился поддержкой Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), заявил агентству ЛЕТА руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис.

По его словам, кандидатуру Шадурскиса на должность премьер-министра оценивать сложно, и в СЗК никаких переговоров о поддержке ему не велось.

Первым делом Бригманис спросил бы у Шадурскиса, почему он, будучи не слишком популярным политиком, решил выдвигать свою кандидатуру на ответственный пост, учитывая то, что одним из названных президентом критериев была поддержка в обществе.

Второй вопрос Шадурскису заключается в том, что именно он на посту премьер-министра намерен делать иначе, чем ушедшая в отставку Лаймдота Страуюма ("Единство") и как он будет повышать доверие общества к правительству, передает радио MIX FM 102,7.

На вопрос о том, возможно ли, что кандидата в премьер-министры будет все же выдвигать СЗК, Бригманис не дал четкого ответа.

Напомним, переговоры о формировании нового правительства ведутся уже в течение месяца. Инициативу поиска кандидатов в премьеры взял на себя президент Раймонд Вейонис.

Комментарии 5
Да-а10 месяцев назад
Я тоже не хочу видеть Черного Карлиса на посту ПМ
ва10 месяцев назад
Я тоже не хочу!
yura10 месяцев назад
а это что за дебил