Президент завтра озвучит свою позицию по "поискам премьера" (2)

фото

Политика | 11 января 2016 года, 17:24

Президент Раймонд Вейонис в настоящее время находится в Швеции, поэтому пока не может комментировать последние заявления в связи с формированием правительства, сообщил его советник Густс Кикустс.

По словам представителя президента, мнение Вейониса по этому вопросу его канцелярия предоставит завтра, 12 января.

Как сообщалось, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) в понедельник одобрил кандидатуру депутата Сейма Мариса Кучинскиса на должность премьер-министра.

Правление СЗК приняло решение выдвинуть своего кандидата в премьеры, так как партию не устраивает затянувшаяся неясная ситуация с поисками кандидата в премьеры в рядах только одной партии.

Ранее инициативу выдвижения кандидата в премьеры взял на себя президент. Предполагается, что кандидат будет представителем "Единства", и после того, как от возможности возглавить правительство уже отказались мэр Валмиеры Янис Байкс и министр финансов Янис Рейрс, в качестве вероятного кандидата упоминается председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис.

СЗК уже заявил, что не поддержит его кандидатуру.

Комментарии 2
juka10 месяцев назад
пиZдец математике, если у неё такой доктор.
Бомж10 месяцев назад
Не знаю, как премером, а главарём , то есть презиром, я бы точно смог. Ни какой ответственности, торгуй рожей и иногда высказывай обличительные речи в адрес никого..
Вокруг тебя одни обормоты, которые хотят, что бы ты не во что не вмешивался. Не жизнь, а лафа.