Шадурскис готов стать премьер-министром (49)

фото

Политика | 11 января 2016 года, 20:29

Председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис ("Единство") готов стать премьер-министром, если президент Раймонд Вейонис доверит ему формирование правительства.

"Я полностью уверен в поддержке правления и фракции "Единства". Если президент делегирует мне формирование правительства, я готов взять на себя эту ответственность, не медлить с формированием дееспособного кабинета и приступить к решению важных задач", - заявил Шадурскис.

В то же время он добавил, что "Единство" не проводило формального голосования по этому вопросу, уважая решение президента взять на себя инициативу по выдвижению кандидата в премьеры.

Как сообщалось, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) сегодня одобрил кандидатуру депутата Сейма Мариса Кучинскиса на должность премьер-министра. Правление СЗК приняло решение выдвинуть своего кандидата, так как партию не устраивает затянувшаяся неясная ситуация с поисками претендентов в премьеры в рядах только одной партии.

Ранее инициативу выдвижения кандидата в премьеры взял на себя президент Раймонд Вейонис. Предполагается, что кандидат будет представителем "Единства", и после того, как от возможности возглавить правительство уже отказались мэр Валмиеры Янис Байкс и министр финансов Янис Рейрс, в качестве вероятного кандидата упоминается председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис. СЗК уже заявил, что не поддержит его кандидатуру.

СЗК ранее заявил, что выдвинет своего кандидата в случае, если "Единство" не сможет предложить претендента в премьеры, который отвечал бы необходимым требованиям.

Комментарии 49
yura11 месяцев назад
у него морда дебила
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург *2016*» ░▒░▒░▒░▒11 месяцев назад
Для 45 % русскоговорящих маргиналов Латвии ,честно говоря пофигу , кто у латышей будет примером Лаптии)))))
Valery DeepStar11 месяцев назад
Одно - ворье, клоуны и придурки... Как сказал в своем интервью бывший премьер и "патриот" Криштопанс, нынче благополучно проживающий на ПМЖ во Флориде, и владеющий там недвижимостью - "Латвия - страна Дураков". (с)