Страуюма предложила отправлять мигрантов обратно на родину (24)

фото

Политика | 12 января 2016 года, 09:16

Из-за проблем, которые создают мигранты из арабских и африканских стран, миграционную политику нужно пересмотреть не только в Латвии, но и во всей Европе. Об этом заявила на Латвийском телевидении подавшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Она отметила, что примерно половина этих людей - экономические мигранты, а не военные беженцы, и их следовало бы отправлять обратно в их страны, однако они уже разошлись по Европе, передает радио MIX FM 102,7.

Ответственность за проблему беженцев несут Европейская комиссия и некоторые страны ЕС, которые изначально были исключительно положительно настроены на прием беженцев, сказала Страуюма.

Она добавила, что страны Европы в определенной мере признают свои ошибки в реализации политики приема беженцев и прилагают гораздо больше усилий для укрепления границ.

Комментарии 24
cлива11 месяцев назад
Неправильный заголовок у статьи , предлагаю - Прозрение Страуюмы ". До отставки бабушка вообще ничего не знала . Прямо Рождественское чудо .
леший11 месяцев назад
Струюмка----это кто???ну, если каждой доярке разрешено высказывать своё мнение, может надо было сделать проще и просто провести по этой теме референдум
Alex11 месяцев назад
Бабушка озабочена гейропой,и не видит цирк у себя под носом с новым премьером.И виновных в гейропе уже нашла!Периферия Европы,что тут скажешь,менталитата такая ,улитки,которая иногда вылазит из своего домика...