Депутат: президент может распустить Сейм (3)

фото

Политика | 12 января 2016 года, 09:45

Учитывая борьбу правящих партий, нельзя исключить возможность того, что президент Латвии Раймонд Вейонис распустит Сейм. Такое мнение в интервью агентству LETA высказал заместитель руководителя фракции "Согласие", депутат Сейма Валерий Агешин.

Он указал, что сейчас в стране наблюдается кризис политической элиты – правящие партии выдвигают друг другу ультиматумы, а народ оставлен без внимания. По словам Агешина, на данный момент главные заботы политиков "упираются в министерские портфели", а о населении никто не думает.

Депутат от "Согласия" допускает, что коалиция в итоге может добиться своего и президент Раймонд Вейонис будет вынужден подчиниться этому "безальтернативному подходу". Поэтому, по словам Агешина, президент может рассмотреть возможность издать приказ №3 - о роспуске Сейма.

"Старые раки не могут договориться, а в людях это вызывает еще большее недоверие и недовольство", - отметил Агешин.

Депутат также воздержался оценивать кандидатуру депутата Сейма Мариса Кучинскиса (СЗК) на пост премьер-министра.

Ранее инициативу выдвижения кандидата в премьеры взял на себя президент. Предполагается, что кандидат будет представителем "Единства", и после того, как от возможности возглавить правительство уже отказались мэр Валмиеры Янис Байкс и министр финансов Янис Рейрс, в качестве вероятного кандидата упоминается председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис. СЗК уже заявил, что не поддержит его кандидатуру.

Фото: канцелярия Сейма

Комментарии 3
Alex10 месяцев назад
Хорошее "наказание".Ещё бы закончик принять,что бы депутствовать не более двух сроков.А то две трети "старые пердуны" - пожизненные "политики" ,из-за которых стагнация и болото,а не Сейм.
Sedna10 месяцев назад
Сейм распустить нужно обязательно. И не подпускать Аболтиню с ее подельниками к выборам. Всё, баста. Посмешище , а не правители.
judgment10 месяцев назад
Может то он может, а смысл? Ни одна партия не наберет столько голосов, чтобы править единолично и все пойдет по кругу.