"Единство" скажет "нет" кандидату в премьеры от СЗК (11)

фото

Политика | 12 января 2016 года, 10:44

"Единство", скорее всего, не поддержит кандидата Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Мариса Кучинскиса на пост премьера, заявила телеканалу LNT лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

"Скорей всего, "Единство" скажет "нет". Это диктует политическая ситуация, потому что любой кандидат "Единства" фактически отклоняется без каких-либо дискуссий", - сказала она.

СЗК и национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ в настоящее время соревнуются в политическом очернительстве "Единства", добавила она.

Лидер "Единства" напомнила, что президент Раймонд Вейонис еще перед Новым годом взял на себя инициативу выбора главы правительства, так как видел ультиматумы партий, передает радио MIX FM 102,7.

Теперь было бы корректно подождать решения президента, но вместо этого партии выдвигают своих кандидатов и отклоняют кандидатов других партий. В "Единстве" также есть люди, которые хотят бежать впереди президента, сказала Аболтиня.

Комментарии 11
Куся10 месяцев назад
Так они до выборов бодаться будут. Надо ж так родину любить.
НаталиЯ10 месяцев назад
Предполагаемый сценарий:
допустим, выберут ШАдуркиса, он сделает своим замом Аболтунью, внезапно заболеет надолго и править балом будет Рыжесучь, которой мыла не надо...
Sedna10 месяцев назад
Это что-то с чем-то, блин. Вообще-то, президент страны должен ПОЛНОСТЬЮ разогнать этих людей к чертовой матери. И объявить новые выборы. А Единству вместе с этой красноголовой певуньей Яблоковой - вообще запретить участвовать в выборах. Бардак какой-то в этой стране.