Президент снова пригласил партии обсудить новое правительство (2)

фото

Политика | 12 января 2016 года, 11:05

Президент Раймонд Вейонис, продолжая переговоры о формировании нового правительства, сегодня пригласил на консультации несколько партий. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в президентской канцелярии, в 12.30 Вейонис встретится в Доме Черноголовых с представителями национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, в 13.10 - с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК), а в 16.15 - с "Единством".

Как сообщалось, СЗК в понедельник одобрил кандидатуру депутата Сейма Мариса Кучинскиса на должность премьер-министра. Правление СЗК приняло решение выдвинуть своего кандидата в премьеры, так как партию не устраивает затянувшаяся неясная ситуация с поисками кандидата в премьеры в рядах только одной партии.

Ранее инициативу выдвижения кандидата в премьеры взял на себя президент. Предполагается, что кандидат будет представителем "Единства", и после того, как от возможности возглавить правительство уже отказались мэр Валмиеры Янис Байкс и министр финансов Янис Рейрс, в качестве вероятного кандидата упоминается председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис. СЗК уже заявил, что не поддержит его кандидатуру.

Комментарии 2
Alex11 месяцев назад
40 минут на нациков,наверное и правда достаточно.Достаточно,что бы всем этим "политикам" сделать вид,что они чем-то занимаются...Судя по графику президента,на обед времени выделено больше...
задачка11 месяцев назад
коллективное хозяйство, на первый взгляд, небольшое, а желающего управлять этим колхозом, днём с огнём не найти...Обленились вкрай.