Президент назвал кандидата в премьеры (24)

фото

Политика | 13 января 2016 года, 11:20

Президент Латвии Раймонд Вейонис сегодня, после встречи с выдвинутыми от Союза "зеленых" и крестьян и "Единства" кандидатами на пост премьер-министра, принял решение доверить формирование нового правительства депутату от СЗК Марису Кучинскису.

Президент отказался объяснять, почему он выбрал именно кандидатуру Кучинскиса на данный пост. Он также призвал политические партии как можно скорее представить конкретные предложения по модели нового правительства.

"Призываю партии в своей работе быть рассудительными и энергичными, чтобы правительство можно было бы утвердить в ближайшее время", - отметил президент.

Вейонис также выразил благодарность всем остальным кандидатам в премьеры – министры – депутату Карлису Шадурскису ("Единство"), министру финансов Янису Рейрсу, мэру Валмиеры Янису Байке и мэру Цесиса Янису Розенбергсу ("Единство").

Тем временем, Марис Кучинскис после встречи с президентом заявил, что в коалицию нового правительства должны войти три партии – Союз "зеленых" и крестьян, "Единство" и Национальное объединение.

Теперь коалиционные партии должны договориться о работе в правительстве под руководством Кучинскиса, что буде непросто, так как лидер "Единства" Солвита Аболтиня уже заявила, что "Единство", вероятно, не поддержит кандидата в премьер-министры от СЗК. Также предстоят переговоры по составу нового правительства, что также может вызвать разногласия.

Напомним, сегодня президент Латвии Раймонд Вейонис встречался с потенциальными кандидатами в премьер-министры – депутатом Марисом Кучинскисом от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и Карлисом Шадурскисом от "Единства".

Комментарии 24
леший10 месяцев назад
ну, всё пипец, Латвии----этот наруководит---спасайся кто может!!!----пора запускать дополнительные рейсы на Франкфурт и на Лондон
Максим10 месяцев назад
В конкурсе на звание главного дебила страны наметился победитель! Урааа! Ничего для страны полезного не сделает, но школы пообещал закрыть! Дебил!
Sedna10 месяцев назад
Ну вот и получили. Как и обещал ентот политикан, закроют русские школы. Вот только интересно, как долго наш народ будет терпеть этих "политиков"?