Кучинскис рассказал, какие министры могут продолжить работу (10)

фото

Политика | 13 января 2016 года, 14:39

В новом правительстве должно быть как можно меньше изменений, считает кандидат на должность премьер-министра Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК).

По его словам, главным критерием при выборе министров будут "ясные, понятные задачи, которые они должны выполнять".

Кучинскис напомнил, что, например, в Минздраве произошли радикальные изменения после того, как министром здравоохранения стал Гунтис Белевич (СЗК). Если начинать поиск нового министра, Кучинскису будет "неудобно перед людьми", поэтому он считает, что с Белевичем нужно говорить о дальнейшей работе.

Кучинскис сообщил, что в ближайшие дни планирует начать разработку плана действий правительства и правительственной декларации. Далее начнутся переговоры с министрами и политическими партиями о задачах в конкретных отраслях.

Кучинскис уже ранее заявил, что министром финансов в новом правительстве он хотел бы видеть нынешнего министра экономики Дану Рейзниеце-Озолу (СЗК), а министром сообщения - нынешнего министра благосостояния Улдиса Аугулиса (СЗК).

Также СЗК считает, что министры внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство"), министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство"), министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК), министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК) и министр культуры Даце Мелбарде (ВЛ-TB/ДННЛ) могли бы остаться на прежних должностях.

Комментарии 10
леший10 месяцев назад
парадокс---распустить правительство, а потом позвать тех же министров на те же должности----латвийская тупиковая ветвь человечества----исчезающий вид гомосапиенса-латышикус
Tron10 месяцев назад
латышский хрен латышской редьки не слаще.
Valerijs Kolodinskis10 месяцев назад
ааааааа, я понял, это же игра: найди 10 отличий. Ох и сложный уровень попался или я просто слепой?