"Единство" не обещает поддержать Кучинскиса в качестве премьера (10)

фото

Политика | 13 января 2016 года, 15:57

Партия "Единство" не обещает поддержать кандидатуру Мариса Кучинскиса на пост премьер-министра страны. Об этом после заседания правления фракции сообщила лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

"Правление фракции "Единство" сегодня приняло решение, что встретится с Марисом Кучинскисом и обсудит его видение процесса формирования нового правительства. Сначала мы хотели бы слышать все предложения Мариса Кучинскиса", - сказала Аболтиня.

Ранее представитель "Единства" Карлис Шадурскис, комментируя решение президента Раймонда Вейониса выдвинуть на должность премьер-министра представителя Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Мариса Кучинскиса, указал, что "Единство" уважает выбор президента и продолжит работать на благо государства.

"Одной из проблем прежнего правительства было отсутствие в Сейме сильной оппозиции, что позволило правительству немного распуститься", - отметил политик. По его мнению, сильная и опытная оппозиция иногда может очень удачно стимулировать работу правительства.

Он отметил также, что серьезных проблем в отношениях между СЗК и "Единством" нет.

Напомним, президент Латвии Раймонд Вейонис сегодня, после встречи с выдвинутыми от Союза "зеленых" и крестьян и "Единства" кандидатами на пост премьер-министра, принял решение доверить формирование нового правительства депутату от СЗК Марису Кучинскису.

Сам Кучинскис в интервью радио Baltkom отметил, что если бы партия "Единство" своевременно подготовила документы на своего кандидата в премьер-министры Карлиса Шадурскиса, то он (Кучинскис - прим.ред.) не был бы номинирован на должность главы правительства.

Комментарии 10
Galina Sholbina10 месяцев назад
Смешно смотреть ...если не сказать больше....)))
Роман Василенко10 месяцев назад
Как этот цирк утомил......
В сейме вообще лица не меняются....
Просто места меняют.
Посадите кого нибудь...
Какая разница кто?
Ивета Никитина10 месяцев назад
Клоуны...Цирк должен гастролировать...Так что Vienotiba бай-бай