У Годманиса был план по немедленному введению евро (1)

фото

Политика | 6 марта 2009 года, 11:46

У ушедшего в отставку премьер-министра Ивара Годманиса (ЛПП/ЛЦ) был план по незамедлительному введению евро, рассказал в интервью изданию Numurs внештатный советник Годманиса Василий Мельник.

«Я знаю, что у премьера Ивара Годманиса был план по незамедлительному введению евро. Была уже назначена встреча с лидерами других стран Балтии, чтобы обсудить этот вопрос. Думаю, что он бы поехал и в Брюссель, был такой план», - утверждает Мельник.

Однако, с изменением политической ситуации в Латвии, Годманис не смог осуществить задумку.

Мельник категорически отверг слухи о возможной девальвации лата, выразив мнение, что в данной ситуации одним из лучших решений являлся бы переход на евро. Это следовало бы делать не в 2012 году, а сейчас.

«Всем странам Балтии следовало бы обратиться к Евросоюзу и сказать: мы требуем присоединения к еврозоне уже сегодня! Таким образом мы бы сохранили все свои резервы в Банке Латвии и не только. Это важно, потому что, подчинившись желанию девальвировать лат, мы уменьшим и ценность резервов Банка Латвии», - утверждает Мельник.

Мельник призвал людей соблюдать спокойствие и не бежать обменивать латы на евро, потому что «сегодня ситуация такая, что каждое движение направо или налево – может стать смертельным».

Комментарии 1
Мэй7 лет назад
Если бы да кабы.... Если был план .с ним должно было в срочном порядке ознакомленно общество и Сейм.нужно было сразу ехать в Брюссель.сокращать чиновников.не задирать налоги.Все это сделано не было-и махать кулаками после драки смешно.Если бы у меня была шпага-я бы тебя заколол..- А ты меня рогами.рогами....