Рейрсу предложили пост главы Минблага (2)

фото

Политика | 14 января 2016 года, 11:53

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) предложил нынешнему министру финансов Янису Рейрсу ("Единство") занять должность министра благосостояния, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Ранее СЗК заявил, что в новом правительстве хочет руководить министерствами земледелия, сообщения, финансов, здравоохранения и обороны. Должность министра финансов уже согласилась занять министр экономики Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) при условии, что будет утверждено правительство, сформированное Марисом Кучинскисом (СЗК).

В ведении национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ останутся министерства юстиции, окружающей среды и регионального развития и культуры, а также должность председателя Сейма, передает радио MIX FM 102,7.

Таким образом, представители "Единства" смогут возглавить министерства иностранных дел, внутренних дел, образования и науки, благосостояния и экономики.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, президент Латвии Раймонд Вейонис вчера, после встречи с выдвинутыми от Союза "зеленых" и крестьян и "Единства" кандидатами на пост премьер-министра, принял решение доверить формирование нового правительства депутату от СЗК Марису Кучинскису.

Тем временем, Кучинскис после встречи с президентом заявил, что в коалицию нового правительства должны войти три партии – Союз "зеленых" и крестьян, "Единство" и Национальное объединение.

Комментарии 2
Alex10 месяцев назад
Начиналась "ротация" колоды карт.В Латвии всё не плохо,в Латвии всё очень плохо.Это не смешно,это агония кадровая .Видимость государства тает на глазах.Страна размером с район Москвы ,сама себя съедает и занимается садомазохизмом.Перестановкой фигур она пытается играть в евространу.Это евроокраина,еврохутор,еврозаимка.Тут ненадо комплексовать,тут надо учиться у малых стран Европы - скандинавов,датчан,голландцев,Исландии,Шотландии,Ирландии,Монако,Люксембурга,Андорры и др.Надо поставить себе цель ,и идти к ней.Пытаться быть "большим" не получится никак.Надо вырыть себе нору и защищать её.Даже будучи в ЕС.Лес однажды закончится,и останется что ?Голый латышский апломб - мы ЕС ?
пенсионер10 месяцев назад
я бы сказал, что это понижение по служебной лестнице, пора оскорбиться и уйти по английски