Домбровскис хочет урезать бюджет только на 217 млн латов (1)

фото

Политика | 6 марта 2009 года, 14:17

Первой задачей нового правительства станет уменьшение расходов в госбюджете на 217 миллионов латов, после чего последуют переговоры с кредитодателями, чтобы убедиться в том, что дефицит бюджета все же недопустим.

Кандидат в премьер-министры Валдис Домбровскис (Новое время) после встречи с партнерами по коалиции сообщил, что до понедельника кандидаты в министры должны будут подготовить предложения по сокращению расходов в своих отраслях.

Домбровскис напомнил, что соглашение Латвии с МВФ и Еврокомиссией предусматривает, что дефицит бюджета Латвии в 2009 году не может превышать 4,7% от ВВП, а его фактический размер, если не предпринимаются особые меры, может достигать 10%.

Таким образом, первым шагом станет уменьшение расходов бюджета на 217 миллионов латов, в результате чего дефицит бюджета достигнет 8% от ВВП. Если потолки дефицита бюджета изменить будет нельзя, расходы будут урезаны еще радикальнее, отметил Домбровскис.

Напомним, что изначально шла речь о сокращении бюджета на 700 миллионов латов, чтобы был достигнут дефицит 5% от ВВП.

Комментарии 1
kvazimodo7 лет назад
Сократить министерств на 50%. Объединив, которые отвечают по своему статусу, а , именно, Министерство экономии- объединить с Министерством самоуправления и регионального развития. Экономия - 50%. Второе - лесное хозяйство с аграрным. Все равно решаются одни и те же проблемы. Лес вырубили, новый не посадили. Ответсвенности-нет. Зачем нам в Латвии Министерство Лесного хозяйства. (Люди из Латвии едут в Норвегию сажать новый лес, и зарабатывают ОЧЕНЬ большие деньги.) А, у нас в Латвии НИЧЕГО НЕ НАДО! И , за чем нам кормить министров и всех их слуг.
Министерство сельского хозяйства? Что оно делает? Да, практически НИЧЕГО. Только содержит очень большой штат, но на местах - ноль прибыль. ОБЪЯДЕНИТЬ!!!
Но, самое главное уничтожили Министерство материнство и детство. Нам в Латвии_ не надо не детей, ничего даже близко к этому. АФРИКА и МОЛДАВИЯ и КИРГИЗИЯ поможет в возрождении ЛАТЫШСКОЙ НАЦИИ.
ДА бред полнейший. Я, думаю, что в Латвии есть думающая прослойка, которая все поставит на круги СВОЯ.