Политик: время Аболтини прошло (4)

фото

Политика | 14 января 2016 года, 21:10

Взаимоотношения политиков внутри "Единства" таковы, что эта партия больше не может работать как единое целое, поэтому нынешним лидерам "Единства" нужно думать о создании новой политической силы, заявил "Rietumu radio" бывший депутат Сейма Янис Лагздиньш.

"Мне кажется, есть только один путь, традиционный для Латвии - самые способные, государственно мыслящие люди "Единства" в Латвии и в Брюсселе должны думать о создании новой политической силы и стараться сохранить в латвийской политике либеральное крыло, которое представляет "Единство", а в свое время - "Латвияс цельш" и Народная партия", - сказал Лагздиньш.

Новая партия должна привлечь и людей, которые раньше не занимались политикой, что в Латвии является очень сложной задачей.

"Конечно, время Солвиты Аболтини прошло. К сожалению, - добавил Лагздиньш. - Аболтиня - один из немногих латвийских политиков с крепким хребтом, которая успешно выполняла бы обязанности премьер-министра, если бы с ее стороны не было непродуманной риторики, неумения строить отношения с прессой, другими политиками и обществом.

Общество такого не прощает. Общество хочет, чтобы политики, для начала, были симпатичны и честны".

По мнению Лагздиньша, в том, что "Единство" утратило должность премьер-министра, виновата только сама эта партия, а не президент и не Союз "зеленых" и крестьян.

Комментарии 4
мнение10 месяцев назад
А это мы ещё посмотрим.
yura10 месяцев назад
спустить в унитаз
Думаю-10 месяцев назад
Оно ещё и не начиналось.Это время других партий прошло.